首页 > 华东大区 > 社会责任 > 员工关爱

员工关爱

平度隆鑫风电场TPM道场首次实操培训

发稿时间:2017-06-06    来源:华东大区    【字体:    

        

 

 

提升员工专业技能、培养精益管理人才,2017年3月6日平度隆鑫风电场建成了TPM道场开展体验式培训。

 

本次培训对新入职员工进行了首次尝试性电气实操授课,包括确定课题、理论培训、实操演练、导师评价四个环节。首先由培训主责确定课题、导师,导师编写课题培训教案内容;然后导师根据教案对学员进行理论培训,讲解知识点实操注意事项;接着学员根据理论培训自己画出线路图并在实操道场内独立进行动手操作;最后导师根据《评分表》对学员完成情况进行评价并点评结案。

 

通过实操培训丰富了新员工电气基础知识,提高了员工操作技能。实操道场不仅是新员工“勤能补拙 熟能生巧”的练兵场,也是技术骨干“刨根问底标新立异”的科研室。