首页 > 华东大区 > 企业文化 > 员工风采 > 员工天地

员工天地

我有一个小目标

发稿时间:2017-06-08    来源:(沂水)检修基地    作者:孔浩    【字体:    

目标对于生活来说,如同灯塔对于海面上行驶的船帆,指引我们该何去何从。生活若没有了目标,就会浑浑噩噩,得过且过。我们活着,就应该有目标,有梦想。正如马云所说,梦想还是要有的,万一实现了呢?小目标承载大梦想,一天一个小目标,就会离梦想原来越近。

  

过去的2016年是收获的一年,身为一名华润电力人,我感到无比的骄傲和自豪,从刚出校门的懵懂学生到一个纯粹的华润电力人,一个个“小目标”的实现让我站在“华润电力”这个巨人的肩膀上成长了很多。

  

求学二十载,作为刚毕业的研究生,无形之中感到了很大的压力,实际工作中的不足使得在学校还算佼佼者的我心生自卑感,跟自己同龄的同事比起来,工作中的表现相差甚远,也许正是这种自卑感一直驱使着自己不停的学习,不断的前进。

  

2016年,我所在的莒县东宏风电场经历着单场到多场的合并,从东宏风电场到日照区域风电场,再由日照区域风电场到沂水检修基地(莒县现场),组织架构的变化也给我们带来了机遇和挑战。面对这些机遇和挑战,我给自己制定了几个阶段性的小目标:起步阶段,调整心理落差,全身心投入工作,发扬“务实、专业、协同、奉献”精神,在工作中的一点一滴中学习和成长;成长阶段,虚心学习,不卑不亢,实际工作中总结经验教训,技术水平上快速成长;成熟阶段,能够胜任各种工作,与同事领导相处融洽,家庭幸福美满。

  

为了实现这几个小目标,我一直在坚持着,努力着,我觉得小目标也应该这样,戒骄戒躁戒懒,慎始慎终慎独。

  

领导与同事一次次贴心的关怀,让我慢慢感觉到成为大家庭的一份子,把单位当成了自己的家,把同事和领导当成了自己的家人,心理的落差慢慢淡去,坦诚,阳光的对待自己的生活和工作,起步阶段的小目标实现;夏日酷暑里汗流浃背,冬日严寒里手脚冰凉,凌晨时分里披星戴月,我们曾为了搞好一台风机的变频器故障热得中暑,我们曾为了修好一台风机的通讯故障冻得手脚几乎失去知觉,我们曾为了弄好一台风机的偏航故障奋战到凌晨,最后筋疲力尽,正是华润电力人这种不怕艰辛、恪守奋斗的精神支撑着我们,也正是这一次次艰辛中的成长,成长阶段的小目标实现;成熟阶段目标的实现任重而道远,但是“不抛弃不放弃”的执着精神会一直驱使着我坚持奋斗下去,因为我相信梦想还是要有的,万一实现了呢?

  

回首2016,我问心无愧,因为我一直在坚持着、奋斗着,也许有些事情还不尽人意,也许有些机会还未降临与己,但是我相信“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。

  

展望2017,我信心满满,因为我已站在华润电力这个巨人的肩膀上,只等“长风破浪会有时”,成就自己,回报单位。

  

“心有多大,舞台就有多大”或许应该加一个大前提:你要为之坚持很多,奋斗很多。如果没有这个前提,一切都是空谈,而这奋斗的过程就是一个个小目标实现的过程。未来还很远,小目标还很多,等你等我“直挂云帆济沧海”。