首页 > 华东大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

阜阳华润电力有限公司持续开展“绿色发展 美好生活”清洁能源开放日活动

发稿时间:2019-06-25    来源:    【字体:    

 

 

 

激情六月,骄阳似火,620-21日,阜阳华润电力(以下简称“阜阳项目”)又一次敞开大门,邀请颍泉区70余家规模以上工业企业及阜阳师范大学师生代表开启“绿色发展美好生活”清洁能源开放日之旅,零距离了解阜阳项目在节能降耗、绿色发展等方面的工作和取得的成效。

 

20日下午,阜阳师范大学师生代表40人走进阜阳项目,共同探秘绿色能源、感受绿色发展、体会美好生活。师生代表首先观看了华润大型文献纪录片《润物耕心》,通过公司介绍、电力小课堂、现场参观等环节增进了对华润电力的了解。同时,公司团支部联合阜阳师范大学团委,组织开展“安全知识竞赛”“你来比划我来猜”“红色电影台词传声筒”等互动活动,拉近与师生代表的距离。

 

21日上午, 70余家颍泉区规模以上工业企业走进生产现场,近距离感受绿色品牌企业形象。阜阳项目助理总经理燕东升首先进行公司基本情况介绍,重点讲述了公司在绿色发展、节能先行等方面的工作。现场参观环节,公司专业人员带领嘉宾参观了变压器、升压站、汽轮机、集中控制室、液氨站等区域,配上专业讲解员生动形象的讲解,嘉宾们兴致盎然,感受着传统火电厂“绿色能源”的奥秘。参观结束后,主办方颍泉区经济和信息化局组织嘉宾进行 “企业安全生产主体责任现场承诺签名”仪式。

 

此次开放日活动搭建了公司与相关方沟通交流的良好平台,为进一步加强安全生产宣传教育工作,推进企业全面落实安全生产主体责任奠定了坚实基础;增进了公众对阜阳华润电力有限公司的认知,树立了华润电力绿色企业的品牌形象。