首页 > 华东大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

拾金不昧暖人心,邮寄信笺颂事迹

发稿时间:2018-06-20    来源:    【字体:    

  

614日,两封落款人为王玉环的致谢信悄然邮寄至烟台基地紫荆现场,当现场员工开启信封时,才知道于洪伟做了这样一件好事。

 

612日,正是新能源运维公司在烟台养马岛举行基层员工素质拓展训练活动的日子。当日清晨,一向酷爱晨跑的于洪伟正在海边锻炼,当行至海边时,他发现了一个装有多张百元现金、银行卡、身份证和驾驶证等物品的手提包,但包内并无失主联系方式,仅有一张某酒店经理的名片,于洪伟当即与该酒店经理联系,但酒店经理也无具体方式与失主联系。为确保失主能及时找回手提包,于洪伟决定在原地等候失主,并通知其他参训人员多方打听联系有无钱包丢失的人员。在一个多小时后,失主返回原地,于洪伟将手提包物归原主。

 

原来失主是青岛农业大学的一名教师,曾多次当选为青岛市城阳区人大代表。据王老师讲,她是来牟平养马岛旅游的,没想到手提包不慎丢失了。当王老师向于洪伟表示感谢并询问其单位和姓名时,“我是华润公司的员工”,王老师在信中这样表达于洪伟当时的话语。在王老师的再三要求下,与于洪伟共同寻找失主的其他部门同事向王老师告知了他的姓名和具体单位。

 

“贵单位于洪伟同志的言行和精神风貌体现了央企华润公司‘诚实守信’的核心价值观。在此我由衷地向培养了于洪伟这么优秀员工的滕鹏场长以及单位其他领导表示感谢。”王老师在信中如是说。当同事们问起于洪伟时,他腼腆的表示他只是做了应该做的,并将继续践行华润企业文化。